Otemachi PLACE

menu

大手町でしか買えないホテルのテイクアウト3選

新型コロナウイルスの影響で、名店の味をテイクアウトしておうちで楽しむ人が増えています。せっかくなら、大手町でしか買えないものをテイクアウトしたいと考えている方にぴったりなのが、高級ホテルの逸品。そこで今回は、大手町周辺のホテルで買えるテイクアウトをご紹介します。



シャングリ・ラ ホテル 東京の「カレーラクサ」

香港を拠点としているからこそ、バラエティー豊かなアジア料理が楽しめるシャングリ・ラ ホテル 東京。なかでも人気なのが「カレーラクサ」。海老から出汁を取った旨味のあるスープが忘れられない味と話題です。インドネシアの生姜、ガランガル、ウコンエキス、キャンドルナッツ、レモングラスなどを使用し、風味も豊か。ココナッツミルクを加え、辛すぎないのもうれしいポイント。海老、ホタテ、イカ、チキンがトッピングされ、お腹も満足すること間違いありません。予約は電話かメールで。

価格:1,800円(税込)
受け渡し:予約時間(11:30、12:00、12:30)に、1階「ザ・ブティック by シャングリ・ラ」(支払いは現金のみ)
住所:東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館
予約:受取当日10:00までに電話03-6739-7264、またはメールrestaurantrsv.slty@shangri-la.com



パレスホテル東京の「マロンシャンティイ」

パレスホテル東京の地下1階にある「スイーツ&デリ」で大人気なのが、粒マロンがたっぷり入ったマロンシャンティイ。いわゆるモンブランとひと味ちがうのが、マロンを生クリームで包んでいるところ。濃厚なマロンはリッチな味わいで、甘みが抑えられた生クリームと相性がぴったりです。確実に購入するためには、予約注文を。注文は電話とオンライン予約(事前決済)で受け付けています(注文は2時間前まで)。

価格:1個743円(税込)
受取時間:11:30~19:00
住所:東京都千代田区丸の内1-1-1 B1F スイーツ&デリ
予約・問合せ:03-3211-5307(レストラン予約課 10:00~18:00)



丸ノ内ホテルの「アップルパイ」

東京駅前にある丸ノ内ホテルで大人気なのが、伝統のアップルパイ。ホテルのシェフからシェフへ代々受け継がれたレシピによって、ひとつひとつ丁寧に手作りされています。何層も重ねたパイ生地のなかのリンゴはナツメグとシナモンの風味を効かせ煮詰め、上質な甘さのカスタードクリームとのハーモニーを楽しめます。テイクアウトをしたら、軽く温めるとより一層おいしく食べられます。予約は電話で。

価格:1ピース(1/4カット)550円(税込)
販売時間:10:00~22:00
住所:東京都千代田区丸の内1-6-3 8F ポム・ダダン
注文・問合せ:03-3217-1117(ポム・ダダン直通)


パレスホテル東京のマロンシャンティイ。マロンが生クリームに包まれている。

代々レシピが伝えられている、丸ノ内ホテルのアップルパイ。

Access

「大手町プレイス」へのアクセス
  • 東京都千代田区大手町二丁目3番1号から2号
  • 東京メトロ大手町駅A5出口直結
  • JR東京駅丸の内北口徒歩7分